You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penunggak Pajak di Jakbar akan Ditagih Bertahap
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penunggak Pajak di Jakbar akan Ditagih Bertahap

Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Barat secara bertahap akan melakukan penagihan kepada sebanyak 937 dari total 2.641 Wajib Pajak (WP) aktif yang hingga saat ini masih menunggak penyetoran pajak ke kas daerah.

Pada tahap awal, kami akan door to door mendatangi  sebanyak 248 dari total 937 WP yang hingga saat ini masih menunggak pembayaran pajak

Ratusan WP yang hingga saat ini masih menunggak kewajiban pembayaran pajak untuk empat jenis pajak daerah yakni hotel, restoran, hiburan dan parkir akan didatangi door to door oleh petugas penagihan pajak.

Wajib Pajak Terus Diberikan Sejumlah Keringanan

“Pada tahap awal, kami akan door to door mendatangi sebanyak 248 dari total 937 WP yang hingga saat ini masih menunggak pembayaran pajak,” ujar Kasudin Pelayanan Pajak Jakarta Barat, Umiyati, Senin (23/11).

Dikatakan, pihaknya akan melakukan penagihan kepada sebanyak 937 WP. Namun, pada tahap awal, Sudin Pelayanan Pajak Jakarta Barat akan melakukan penagihan kepada 248 WP yang memiliki tunggakan pajak sekitar Rp 10,7 miliar.

“Sebanyak 248 WP ini masuk kategori besar dengan setoran massa minimal Rp 10 juta per bulan. Jadi, selama bulan November ini menfokuskan penagihan kepada WP kategori besar. Sisanya, tetap akan kami tagih tunggakan pajaknya," katanya.

Menurut Umiyati, sekitar 65,62 persen atau sebanyak 1.704 dari total 2.641 WP di Jakarta Barat untuk empat jenis pajak hingga saat ini patuh menyetorkan kewajibannya ke kas daerah.  

“Sedangkan, sebanyak 937 WP yang tidak patuh membayar pajak kriterianya terdiri dari jenis usaha yang dikelola sudah tutup serta masih beroperasi,” ungkapnya.

Berdasarkan data Sudin Pelayanan Pajak Jakarta Barat, daftar sebanyak 937 WP yang hingga saat ini masuk menunggak pembayaran pajak terdiri dari 730 WP restoran, 115 WP  hotel, 67 WP hiburan, dan 25 parkir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3617 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1475 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik